Главная > Медовуха > Искристый Традиционный Мёд

Искристый Традиционный Мёд

23 Август 2010
Искристый Традиционный Мед
Этот рецепт был приготовлен Джэнисом Гроссом 7 июля 1997 в ходе подготовки к Новогоднему празднованию Тысячелетия. Это традиционный игристый мед, очень легкий и сухой. Осталась одна бутылка –«бомба» (22 унции) от 1997 меда, и планируется открыть ее, когда все соберутся, чтобы сварить мед у меня дома в День Медовухи в этом году. Ваше здоровье!

Выход 5 галлонов.
O.G. = ~1.120
F.G = ~0.998
Необходимое Оборудование:
5-галлонная кастрюля
Ложка
Охладитель сусла
Термометр
Гидрометр
Воронка с ситечком
Стеклянная бутыль или подходящее ферментационное ведро
Пробка с отверстием под гидрозатвор или крышка с втулкой под гидрозатвор
Гидрозатвор
Дезинфектант:
Йодофор или хлорный отбеливатель, или StarSAN, или One-Step и т.д.
Ингредиенты:
15 фунта меда (я использовал 12 фунтов клеверного меда и 3 меда из разнотравья),
4 ч.л. подкормки для дрожжей
1.5 ч.л. стимулятора для дрожжей (energizer)
полчайных ложки ирландского мха
дрожжи Wyeast 3632 Dry Mead (для сухого меда) или дрожжи White Labs 715 Champagne
3 галлона кипяченой и охлажденной воды
1 чашка кукурузного сахара, добавить при разливе
Процесс:
За день перед варкой медовухи, сделайте дрожжевую разводку.
В день варки меда, поставьте емкости с медом в раковину с горячей водой для разжижиения меда. Помойте и продезинфицируйте воронку и сито, бутыль/ведро, пробка с отверстием или крышку, и гидрозатвор.
Поместите ирландский мох в чашку с небольшим количеством воды для размачивания.
Кипятите 2 галлона воды в кастрюле в течение 10 минут (Вы можете добавить туда же чиллер, ложку, и термометр для стерилизации). Выключите огонь и дайте воде охладиться примерно до 160 F. Размешайте в воде мед, и затем вновь включите огонь и снова доведите до 160 F. Добавьте 1 ч.л. подкормки для дрожжей и полчайной ложки гидратированного ирландского мха и подержите при 160 F в течение 20 минут.
По прошествии этих 20 минут, используйте чиллер или раковину наполненную водой со льдом для быстрого охлаждения сусла до 65 — 70 F. Когда охладится, вылейте сусло в санированную бродильную емкость (стеклянную бутыль или ведро). Добавьте предварительно прокипяченную и охлажденную воду в ферментер, чтобы довести объем до 5 галлонов и phentermine встряхните ферментер, чтобы сусло перемешалось. Замерьте первоначальную плотность гидрометром. Если сусло имеет температуру 65 — 70 F, задайте дрожжи и хорошо проаэрируйте. Установите гидрозатвор и налейте в него жидкость. В моем случае я для этого я использую дешевую водку, потому что она стерильная и не испортит медовуху, если попадет в нее.
График добавления подкормки
По прошествии 24 часов, добавьте 1 ч.л. питательных веществ для дрожжей и полчайной ложки стимулятора (energizer). Используйте длинную ложку или дегазатор для вина, чтобы размешать сусло. Вначале мешайте осторожно, а затем более энергично.
После 48 часов, добавьте 1 ч.л. подкормки и полчайной ложки энерджайзера. Сначала мешайте осторожно, а затем более активно.
После 72 часов, добавьте 1 ч.л. подкормки и полчайной ложки энерджайзера. Сначала мешайте осторожно, а затем более активно.
Дайте меду примерно 6 недель, чтобы выбродить. Когда выделение газа из гидрозатвора снизится приблизительно до 1 пробулькивания каждые 30 секунд или дольше, перелейте мед во вторичный ферментер. Замерьте плотность в этот момент. Дайте меду созреть в большом объеме в течение нескольких месяцев. Когда мед осветлиться, можно будет приступить к бутилированию.
Разлив
Доведите полторы чашки фильтрованной водопроводной воды до кипения. Кипятите 10 минут, затем выключите огонь и размешайте чашку кукурузного сахара. Когда сахар растворится, охладите смесь приблизительно до 70 F и затем осторожно вылейте сироп в разливочное ведро. Снимите сифоном медовуху в разливочное ведро и аккуратно, но тщательно перемешайте сусло, чтобы получилась равномерная смесь меда и сиропа. Затем разлейте по бутылкам.
www.pdf24.org    Отправить статью как PDF   
Categories: Медовуха Tags:
Комментирование отключено.