Главная > Бельгийское пиво > Капли датского короля

Капли датского короля

1 Ноябрь 2009
Смесь разных типов карамельного солода дает вместе потрясающий вкус карамели и нотки изюма, причем чем дольше пиво будет созревать тем сильнее будут выделяться эти ароматы.
Интересная особенность этого пива в том, что оно варится с добавлением лакричного корня(солодки). Это растение издавна использовалось как лечебное и занимает большую нишу в медицинском гербарии стран Азии. Высокая температура брожения делает это пиво весьма привлекательным для варки в жаркие летнии дни. Также интересная особенность пива в том, что оно карбонизированно существенно сильнее чем обычно и вам придется разливать его по шампанским бутылкам.

НП=1074 КП = 1013

IBU=22 SRM=27 алк=7.8

Ингредиенты:
5 кг пилснер солода
1 кг. Ароматического солода
600гр карамельного солода 20Л
1 кг специального жареного солода 50Л
1,2 кг глюкозы
6.25ЕГ хмеля стириан голдингс (35гр альфа=5%) за 60 минут
10 гр хмеля стириан голдингс на 0 минут
8 гр кожуры апельсина кюросао
14 гр лакричного корня
Дрожжи 1214 (Belgian ale) стартер 3 литра
глюкоза для карбонизации 12 г/л
Затирание шаг за шагом:
Всю засыпь залейте водой, доведите температуру до 45 град и выдержите 10 минут, 10 минут при 62 градусах, 15 минут при 68 градщусах, 15 минут при 72 градусах, 5 минут пр и 76 градусах. Промывайте водой при температуре 78-80 градусов до сусла плотностью не менее 2 град. Плато. Собраное сусло довести до кипения и варить 90 минут. Задать первый хмель через 30 минут от начала кипения, за 15 минут до окончания варки внести кожуру апельчина и лакрицу. После выключения плиты внести последний хмель. Сусло охладить до 25 градусов и задать дрожжи. Сбраживать при температуре 24-29 градусов (да, да при такой высокой температуре) неделю. Перелить на вторичное брожение и выдержать две недели при температуре минус 2 градуса. Задать праймер и разлить по шампангским бутылкам. Датть созреть не менее 3-х месяцев.

Watch The Asian Connection (2016) Full Movie Online Streaming Online and Download

PDF Creator    Отправить статью как PDF   
Комментирование отключено.