Главная > Стаут > Малинный стаут

Малинный стаут

25 Май 2009
Это пиво больше похоже на сладкий стаут. Однако если в составе сладкого стаута используется молочный сахар, то в это пиво добавляется 1 фунт свежей малины на галон пиваПараметры:06
НП — 1,060 КП — 1,020
IBU — 29 SRM — 56 AVB — 5.2%
Ингридиенты:
4,2 кг 2-х рядного пэйл солода
230гр карамельного солода 15Л
750гр rристаллического солода 70Л
120гр шоколадного солода
450гр жареного ячменя
3,5 мл свекольной патоки
2,3кг свежей малины на  дображивание
14 гр хмеля Warrior за 60 мин. Альфа 16% 8AUU
Дрожжи Wyeast 1187
Затирать при т. 69 град. Сусло варить 90 минут. Весь хмель внести через 30 мин после закипания, за 15 мин. — патоку. Охладить до 21град и задать дрожжи. первичное брожение — 7 дней. Добавить малину на вторично брожение
PDF Converter    Отправить статью как PDF   
Categories: Стаут Tags: ,
Комментирование отключено.