Главная > Пшеничное > Пиво «Воробей», пшеничное

Пиво «Воробей», пшеничное

3 Июнь 2009
3444891Солнечное, ароматное, легкое пиво, которое так приятно выпить летнем вечером.
Витбир «Воробей» можно смело назвать клоном коммерческого пиво Хугарден, однако его выделяют нотки липового меда и совсем легкая «остринка» в конце глотка. Попробуйте приготовить это пиво и даже самые искушенные любители пива будут требовать его еще и еще.
Параметры:
НП=1,050 КП=1,010
IBU=18 SRM=4 ABV=5.2%
Ингредиенты на 23 литра:
300гр Шелухи риса
2,3 кг Пилснер солода
2,3 кг Пшеничных хлопьев
0,5 кг Овсяных хлопьев
150 гр Мюних солода
17 гр хмеля Повязный [6.0 %] (60 min) 13.2 IBU
8 гр хмеля Perle [8.25 %] (10 min) 1.8 IBU
7 гр Черного перца (за 5 минут)
14 гр Семян кориандра (за 5 минут)
42 гр Свежей цедры апельсина (за 5 минут)
Дрожжи (Wyeast#3944/White Labs WLP400) стартер 1,5 литра
Затиранее шаг-за шагом:
hoegaarden-300x225Всю засыпь залить 12 литрами воды температурой 57 градусов и выдержать белковую паузу при 50 градусах в течение30 минут, добавить 10,5 л воды температурой 93 градуса и выдержать мальтозную паузу при 67 градусах в течение 45 минут. Промывать водой 80 градусов, собрать необходимый объем сусла. Довести до кипения и добавить хмель и пряности согласно рецепту.
Охлажденное сусло тщательно проаэрировать и задать дрожжи согласно рецепту. Сбраживать при температуре 21 градус в течении 7-10  дней, слить с осадка на дображивание и выдержать еще 10 дней.
После окончания вторичного брожения молодое пиво повторно слить с осадка, добавить глюкозу из расчета 8 гр на литр пива, разлить по бутылкам, укупорить и оставить для созревания не меньше чем на 3 недели.
Fax Online    Отправить статью как PDF   
Комментирование отключено.