Главная > Копченое, Портер > Портер «Дымок»

Портер «Дымок»

3 Июнь 2009
porter-22-oz-caseОчень простой в приготовлении портер причем большинство ингредиентов можно купить в Москве. В составлении рецепта для домашних пивоваров принимали участие разработчики коммерческого пива Alaskan Smoked Porter (Alaskan Brewing Company) Кристи Монро и Кёртис Холмс. В рецепте рекомендуется коптить солод на ольхе, однако в городских условиях это довольно трудно (как минимум надо найти ольху) и использование готового копченого солода более чем оправдано.
Параметры:
НП = 1,065 КП = 1,015
IBU = 45 SRM = 58 ABV = 6,5
Ингредиенты на 19 литров:
3,8 кг 2-х рядного пэйл солода
1,8 кг солода Мюних
350 гр. Шоколадного солода
200 гр жареного ячменя
10,75 ЕГ для Чинхук за 60 мин (25 гр. Альфа 12%)
3,75 ЕГ хмеля Вильяметт за 15 мин (21 гр. Альфа 5%)
Дрожжи Wyeast 1968 (London ESB) или White Labs WLP 002 (English ale)
Затирание шаг за шагом:
Возьмите 450 гр солода Мюних и прокоптите его не ольховой щепе, или возьмите готовый копченый солод.
Затирать при темп. 68 градусов в течении часа, поднять температуру до 72 градусов для окончательного осахаривания. Рециркулировать сусло до тех пор пока не пойдет прозрачное, Промывать водой температурой 80 градусов. Варочный чан поставить на плиту, довести сусло до кипения и проварить в течении 90 минут. Добавить хмель согласно рецепту. Охладить до температуры брожения, хорошо проаэрировать и задать дрожжи. Сбраживать при температуре 20 градусов 7-10 дней (до достижения необходимой конечной плотности), слить с осадка на дображивание и выдержать еще 7 дней, снова слить с осадка, добавить праймер и разлить по бутылкам. Выдержать 7 дней для карбонизации, переодически встряхивая. Оставить для созревания минимум на 4 недели.

Roblox HackBigo Live Beans HackYUGIOH DUEL LINKS HACKPokemon Duel HackRoblox HackPixel Gun 3d HackGrowtopia HackClash Royale Hackmy cafe recipes stories hackMobile Legends HackMobile Strike Hack

PDF Printer    Отправить статью как PDF   
Комментирование отключено.