Главная > Бельгийское пиво > Трипель «Достучаться до небес»

Трипель «Достучаться до небес»

4 Февраль 2010
Один из лучших бельгийских элей которые я когда либо пил. Пиво варится из простых ингредиентов, которые легко можно приобрести в Москве. Единственное что зреть этому пиву надо минимум 6 месяцев, за то по истечении этого срока вы получите настолько вкусное пиво что его будет жалко пить.
НП = 19,5 КП=3,0
IBU=37 SRM=18 Alc=9.0 об%
Ингредиенты (на 25 литров, эффективность 82%):
Пэйл эль солод — 7 кг.
Жареная гречиха — 250 гр.
Кэнди сахар (темный) — 300 гр.
Карамельный солод 120Л — 350 гр.
Хмель Вильяметт — 37 гр за 60 минут
Хмель Сааз — 30 гр на 30 минут
Хмель Сааз — 30 гр за 15 минит
Ирландский мох — 1/4 ч.л. за 15 минут
Подкормка для дрожжей -1,4 ч.л. за 15 минут
Дрожжи Wyeast 1388 (или других имеющихся «бельгийских» дрожжей) стартер 3л
Глюкоза из расчета 9 гр на литр (для карбонизации)
Затирание Шаг за шагом.
Всю засыпь залить горячей водой и выдержать при 68 градусах один час, отобрать дробину шумовкой, преложить ее в кастрюлю, довести до кипения и вернуть затор, подняв тем самым температуру до 72 градусов и выдержать еще 15 минут, поднять температуру до 78 градусов, выдержать еще 15 минут для инактивации ферментов и приступить к фильтрации. Перввые 3-5 литров сусла вернуть в затор, повторить пока не пойдет прозрачное сусло. промывать дробину водой не горячее 80 градусов. Сусло собирать пока плотность не снизится до 2 плато.
Сусло довести до кипения, и варить 90 минут добавляя ингредиенты согласно перечню. Охладить до 25 градусов, задать дрожжи и тщательно проаэрировать. Сбраживать при температуре 20-24 градуса в течение 7 дней, снять с осадка и выдержать еще 10-14 дней. Перелить в другую емкость, добавить праймер и разлить по бутылкам (при переливе и розливе соблюдайте осторожность, не допускайте всплесков и бульканья чтоб минимизировать аэрацию). Выдержать 7-10 дней для карбонизации. Созревание — от 6 месяцев
www.pdf24.org    Отправить статью как PDF   
Комментирование отключено.