Главная > Биттер > Эль «13 хмелей»

Эль «13 хмелей»

13 Январь 2010

Любители вы биттеры так как люблю их я? Если да то это пиво для вас. Первый хмель кладется еще до варки, 5 сортов хмеля на сухое охмеление, да и во время варки скучно не будет т.к. хмель кладется на 60-30-15-10-5-1 минутах. Горечь 93IBU!!!

249174520


НП=18 КП=3.8
IBU=93 SRM=9 ABV=7.8

Ингредиенты (из расчета на 19 литров):
6.6 кг. пэйл солода
57 гр. Карамельного 15Л
57 гр. Карапилс солода 6Л
57 гр. Мюних солода 10Л
57 гр. Пшеничного солода
28 гр. Медового солода
7 ЕГ Колумбус хмеля (14 гр. Альфа 14%) до начала варки
7 ЕГ Simcoe хмеля (15 гр. Альфа 13%) до начала варки
3.25 ЕГ Колумбус 6.5 гр за 60 минут
1.33 ЕГ Амарило 4.8 гр за 30 минут (альфа 14%)
2.25 ЕГ Simcoe 4.8 гр за 15 минут
5,4 гр Колумбус за 10 минут
11 гр Каскад за 5 минут
28 гр Каскад за 1 минуту
Сухое охмеление:
14 гр. Колумбус, амарило, каскад
7 гр. Симкое, Чинуук
за 15 минут 1 ч.л. Ирл. Мха
Американские элевые дрожжи, напр WLP001 или ноттингем
9 гр.л глюкозы для карбонизации

Шаг за шагом:
Затирать одноэтапным настоечным методом при температуре 67 градусах в течение 60 минут. Вносить хмель согласно рецепту (не забудьте добавить «хмель до варки»). По окончании варки сусло охладить, раскрутить и дать 15 минут отстояться. Сбраживать при температуре не более 20 град. 7 дней. Снять с осадка и выдержать еще 7 дней на дображивании добавив хмель для сухого охмеления (используйте по возможности шишковый хмель в х.б мешочках).
В молодое пиво добавить глюкозу и выдержать для карбонизации при комнатной температуре 7 дней.

PDF24 Creator    Отправить статью как PDF   
Categories: Биттер Tags:
Комментирование отключено.