Главная > Big Brew > Янтарный эль «Сотрудничество по законопроекту HB51 по штату Юта»

Янтарный эль «Сотрудничество по законопроекту HB51 по штату Юта»

3 Май 2009

В начале этого года законодательным органом штата Юта был выпущен законопроект House Bill51, который был подписан губернатором штата Йоном М. Хантсоном мл. Этот закон легализует домашнее пивоварение в Юте и вступает в силу с 12 марта 2009 года
Шесть пабов Юты (Desert Edge, Hoppers, Red Rock, Wasatch, Bohemian, and Squatters Brew Pub), руководствуясь HB51, приготовили янтарный эль, рецепт которого пронизан духом домашнего пиваварения. Пивоварни всех шести пабов проготовили пиво из одинаковых ингридитентов: вода, солод, хмель и одного время созревания, но каждый из них привнес нечто свое: Desert Edge – приготовил нефильтрованое; Hoppers – выдержаное в дубе; Red Rock – фильтрованое; Wasatch – использовал сухое охмеление; Bohemian – сбраживали лагерными дрожами; and Squatters – добавили цельные бутоны цветка Амарилло в мешочках для хмеля.
Пиво выставляется 1 мая, как раз на кануне БигБрю-национального дна домашнего пивоварения 2-го мая. Основной рецепт пива имеется в открытом доступе в каждом из 6-ти пабов и будут также представлены на этом сайте (скорее всего Кимом)
В этом году, давайте поднимем кружки в честь домашних пивоваров а так же в честь этого события мирового масштаба — леголизации домашнего пивоварения в штате Юта. Юра товарищи!Янтарный эль «Сотрудничество по законопроекту HB51 по штату Юта» (Utah HB51 Collaboration Amber Ale) –полностью зерновой рецепт*
Выход 5 галлонов (19 л) с объемом до варки в 6 галлонов (22.7 л)
O.G.: 1.045
F.G.: 1.012
IBU: 26
Сбраживаемое сырьё
7.75 фунта (3.5 кг) 2 рядного солода пэйл
1.5 фунта (0.7 кг) мюнхенского солода 8 oL
0.75 фунта (340 г) Cara Munich II 40 oL
Хмель
0.25 унций (7 г) Колумбус, 12% альфа-кислотность, за 60 минут
0.5 унции (14 г) Колумбус, 12%-ая альфа-кислотность, за 35 минут
0.25 унции (7 г) Centennial, 9%-ая альфа-кислотность, за 5 минут
0.75 ч.л. ирландского мха (3 грамма), за 15 минут
Дрожжи
2 пакета либо Wyeast 1056 Американский Эль, либо White Labs WLP001 Американский Эль; либо приготовьте дрожжевую закваску
Способ приготовления полностью зернового рецепта
Приготовьте затор с температурой 154°F (68°C) и выдержите его 60 минут. Промойте водой нагретой до 170°F (76°C). Соберите достаточно сусла, чтобы получить 5 галлонов (21 л) после 60-минутной варки (около 6 галлонов, или 22.7 л). Доведите до кипения и добавьте порцию хмеля для горечи. Варите 25 минут, затем добавьте вторую порцию хмеля (для вкуса). Варите 20 минут, затем добавьте ирландский мох. Варите еще 10 минут, затем добавьте последнюю порцию хмеля (для аромата), и варите еще 5 минут. По окончании часовой варки, охладите до 67-70°F (19-21°C), перелейте в ферментер, внесите дрожжи и хорошо проаэрируйте. Дайте отбродить при температуре 67°F (19°C) в общей сложности одну неделю. Перелейте во вторичную емкость, и оставьте созревать на неделю. Перелейте в кег, или добавьте бутилировочный сахар и разлейте по бутылкам.
Карбонизация
Загазируйте, соблюдая норму в 2.0 – 2.5 объема CO2.
или
Доведите пиво до кондиции в бутылках, используя 3 – 3.5 весовых унции (85 — 99 г) кукурузного сахара.
После того, как пиво закарбонизируется, прежде чем приступить к его потреблению, выдержите его 2-3 недели при температуре идеальной для сервировки 50-54°F (10-12°C).
*Полностью зерновые рецепты предполагают 75%-ую эффективность, если не указано другое. Произведите коррекцию зерновой засыпи для соответствия Вашей системе.

Utah HB51 Collaboration Amber Ale – Экстракт с добавкой специального зерна
Выход 5 галлонов (19 л) с 3.5 галлонами (13.2 л) сусла перед варкой
O.G.: 1.045
F.G.: 1.012
IBU: 29
Сбраживаемое сырьё
5 фунтов (2.3 кг) светлого жидкого солодового экстракта, или 4.2 фунта (1.9 кг) светлого сухого солодового экстракта
1 фунт (454 г) янтарного мюнхенского жидкого солодового экстракта или 0.8 фунта (363 г) янтарного мюнхенского сухого солодового экстракта
0.5 фунта (227 г) солод Cara Munich II 40 oL
Хмель
0.25 унций (7 г) Колумбус, 12% альфа-кислотность, за 60 минут
0.5 унции (14 г) Колумбус, 12%-ая альфа-кислотность, за 35 минут
0.25 унции (7 г) Centennial, 9%-ая альфа-кислотность, за 5 минут
0.75 ч.л. ирландского мха (3 грамма), за 15 минут
Дрожжи
2 пакета либо Wyeast 1056 Американский Эль, либо White Labs WLP001 Американский Эль; либо приготовьте дрожжевую закваску
Способ приготовления экстрактного рецепта
Настаивайте зерна в 2,7 галлонах (10.2 л) воды при 150°F (66°C) в течение 30 минут, поднимите температуру до 170°F (77°C), затем процедите. Растворите в полученном сусле экстракт и доведите объем до 3.5 галлонов (13.2 л) и доведите до кипения. В начале варки добавьте порцию хмеля для горечи. Варите 25 минут, затем добавьте хмель для вкуса. Варите 20 минут, затем добавьте ирландский мох. Варите еще 10 минут, затем добавьте хмель для аромата, и варите последние 5 минут. По окончании часовой варки, охладите до 67-70°F (19-21°C). Перелейте в ферментер, и долейте предварительно прокипяченной и остуженной водой, чтобы получилось 5 галлонов. Когда температура сусла опустится до 67°F (19°C), внесите дрожжи и хорошо проаэрируйте. Сбраживайте при температуре 67°F (19°C) одну неделю. Перелейте во вторичную емкость, и оставьте созревать на неделю. Перелейте в кег, или добавьте бутилировочный сахар и разлейте по бутылкам.
Карбонизация
Загазируйте, соблюдая норму в 2.0 – 2.5 объема CO2.
или
Доведите пиво до кондиции в бутылках, используя 3 – 3.5 весовых унции (85 — 99 г) кукурузного сахара
После того, как пиво закарбонизируется, пержде чем приступить к его потреблению, выдержите его 2-3 недели при температуре идеальной для сервировки 50-54°F (10-12°C).

www.pdf24.org    Отправить статью как PDF   
Categories: Big Brew Tags:
Комментирование отключено.