Главная > Биттер > Samuel Smith`s clone

Samuel Smith`s clone

27 Май 2009
samuelsmith_logoИндийский Эль — это очень сильно охмеленный янтарный эль с глубоким, долгим и густым послевкусием. Это пиво варилось  в Англии для Британских войск в Индии в 18 веке. Оно было очень крепким, чтобы облегчить войскам путешествие, длившееся полгода. Сильно охмелённое.
Параметры:
НП= 1,060 КП=1,015
IBU=50 SRM=13 ABV=5,8
Ингредиенты:
4,5 кг. Пэил солода
450гр. Жареного пейл солода(выдержать солод при 180 градусах 15 минут)ss_nonick_glass
340 гр. Кристалического солода 60Л
230 гр. Пшеничного солода
7,25 ЕГ хмеля Норсдаун 60 мин (22гр. Альфа 9%)
6 ЕГ хмеля Мстр Кент 30 мин (42гр. Альфа 4%)
4 ЕГ хмеля Брамлинг Кросс 15 мин (28гр. Альфа 4%)
4 ЕГ хмеля Фагглес на сухое охмеление (28гр. Альфа 4%)
1,75 л стартера из дрожжей Wyeast 1098 British Ale
0,75 чашки глюкозы на карбонизацию

Затирание шаг за шагом:

Поджарьте 450 гр пэйл солода в духовке при температуре 180гр в течении 15 минут.  Нагрейте 15л воды до 73 градусов, засыпь и воду перемешать и выдержать при температуре 67 градусов в течении часа. Собрать примерно 25 литров сусла в кастрюлю для варки. Охлажденное до 21град. сусло проаэрировать и задать дрожжи. Сбраживать в течении недели при температуре 22 градуса, перелить на вторичное брожение, добавить хмель на сухой охмеление, охладить пиво до 10 градусов и выдержать в течении 2-х недель. Удалить хмель, добавить праймер. После окончания карбонизации оставить для созревания на 4-6 недель.

Создать PDF    Отправить статью как PDF   
Categories: Биттер Tags: ,
Комментирование отключено.