Бурбон своими руками

бурбон своими руками

Бурбон своими руками имеет сладковатый вкус (от зеленого солода) и очень мягкая. Неплохо правда?  На выходе получаем 22 литра отменного кукурузного дистилята двойной перегонки 45%.

Ингредиенты
  • Кукурузная крупа размолотая 35 кг.
  • Пшеничный зеленый солод 10 кг.
Шаги
Печать
  • Молотую кукурузу залить кипятком (по 9 кг кукурузы на флягу 37 л.) и сразу размешать дрелью.
  • Отавить фляги остывать. Пока фляги остывали до 67 градусов кукуруза запаривалась так, что можно было вставить ложку.
  • Добавить зеленый пшеничный солод — 2,5 кг на флягу.
  • Еще раз размешать дрелью. Кукуруза сразу становится жидкой. Чтобы температура не падала от веденного солода фляги необходимо вставить в бак с разогретой до 63 градусов водой. Температура воды поддерживается автоматикой через термопару. Выдержать еще примерно час.
  • Делаем йодную пробу — в крышечку набирать сусло. Капаем йод. Если проба фиолетовая — держать еще некоторое время до тех пор, пока проба не станет буроватого цвета, это говорило о том что крахмал осахареный полностью.
  • Ну а дальше все как обычно, бочка дрожжи, гидрозатвор.

Как видите, приготовить бурбон своими руками совсем не сложно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: