Горькая настойка «Врлжская особая»

Волжская особая
Ингредиенты
  • Самогон 50% 1 л.
  • Сухари ржаные 75 г.
  • Черный перец горошком 5 г.
  • Перец кубебы 2 г.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Кориандр 1/2 ч.л.
  • Тмин 1/2 ч.л.
  • Мед 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Ржаные сухари высушиваем и обжариваем на сковороде порезанного, примерно 1,5х1,5 см бородинского хлеба.
  • Все ингридиенты залить самогоном и отправить на настаивание на 15-20 дней.

На вкус довольно ароматная настойка. Рекомендую к приготовлению. Кубеба содержит камфорное масло, которое смягчает и дает особый аромат. 

К перцу и ржаным сухарям подойдёт — мёд + абрикос или персик (даже варенье) + айва + цитрусы. Будет баланс.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: