Главная > Стаут > Guinness Draught clone

Guinness Draught clone

17 Август 2009
Предлагаю Вашему вниманию рецепт клона самого популярного в России стаута  Гиннесс Драфт.
Пиво свареное по этому рецепту будет немного более горькое и обладать более выраженным зерновым вкусом чем в магазинном пиве. Если вы хотите сделать точную копию то возьмите 340 гр жареного ячменя и добавьтие только 8 едениц горечи для получения общей горечи 30 IBU
OG — 1,036 FG = 1,006
IBU = 45 SRM = 40 ABV = 4.2%
Ингредиенты:
2,3 кг 2-х рядного пэйл эль солода
1,1 кг ячменных злопьев,
450 гр жареного ячменя (500 гр Л)
12 Ед.Г хмеля Ист Кент Голдингс за 60 минут
(альфа 5% 68 грамм)
Дрожжи:
Wyeast 1084, WLabs WLP004 Irish Ale (стартер 2 л)
3/4 чашки глюкозы на карбонизацию
«Шаг за шагом»
Нагрейте 10 литров воды до 72 градусов и высыпьте в нее всю засыпь, тщательно перемешайте . Выдержать при температуре в 66 градусов в течении часа. Кипятком поднять температуру до 76 градусов и выдержать еще 5 минут. В начале фильтрации рециркулировать сусло до тех пока не пойдет чистое. Дробину промывать водой 77 градусов.
Собрать достаточное количество сусла и прокипятить в течении 90 минут. За 60 минут до конца варки внести хмель. По по окончании варки сусло охладить, перелить в ферментер, тщательно проаэрировать и задать дрожжи. Сбраживать при температуре 22 градуса в течении 7ми дней. После окончания брожения слить с осадка в другой ферментер и выдержать еще 7 дней.
После окончания дображивания перелить зеленое пиво в другую емкость, добавить глюкозу для карбонизации, тщательно, но не интенсивно перемешать и разлить по бутылкам. Оставить для кабонизации на 7 дней, ежедневно встряхивая бутылки. Созревание не менее 3-х недель.

Watch Full Movie Online Streaming Online and Download

PDF Printer    Отправить статью как PDF   
Комментирование отключено.