Кальвадос

Кальвадос
Ингредиенты
  • Яблоки сладкие (желательно осенние сорта) 1 кг.
  • Яблоки кислые (например Антоновка) 1 кг.
  • Самогон 45% 1 л.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Ванильный сахар 100 гр.
Шаги
Печать
  • Яблоки моем, нарезаем на небольшие кусочки. Не забывайте удалять косточки. Они могут придать напитку горечь. Складываем в стеклянную банку все продукты слоями – яблоки, ванилин, яблоки и т. д.
  • Заливаем самогоном и ставим в тёмное место настаиваться 14 дней. Температура в помещении должна быть выше нуля. Это обязательное условие, несоблюдение которого может замедлить процесс настаивания и испортить вкус конечного продукта.
  • Готовим сироп из сахара и воды для добавления в бренди. Также вы можете заменить его на мед. Для этого необходимо растопить его на водяной бане до получения жидкой, тягучей консистенции.
  • Настоявшийся напиток процеживаем несколько раз и нагреваем на медленном огне. Важно не доводить до кипения, а лишь нагреть его до горячего состояния. Добавляем сироп либо мед, размешиваем и греем на огне еще минут 5.
  • Остужаем напиток, разливаем по бутылкам и даём настояться еще несколько дней, периодически встряхивая.
    Если по окончанию второго этапа настаивания в бутылках образовался осадок, следует еще раз процедить настойку.

Приготовленный своими руками кальвадос будет иметь приятный сладковато-яблочный вкус, как и положено настоящему бренди.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: