Кокосовая настойка

Кокосовая настойка

Кокосовая настойка — это крепкий аналог ликера Malibu. 

Ингредиенты
  • Самогон 40-50% 1 л.
  • Мякоть свежего кокоса 200 г.
Шаги
Печать
  • Свежий кокос удобнее измельчить мясорубкой. Лучше использовать сахарный сэм (не зерновой , и не спирт). Наливаем 0,5 л сэма. Настаиваем 5 дней, сливаем в банку для готового продукта.
  • Еще раз наливаем 0,5л сэма- настаиваем 5 дней, тоже сливаем в банку для готового продукта.
  • Наливаем воды, чтобы покрыла кокосовую стружку- настаиваем 5 дней, сливаем в банку для готового продукта. Из трех сливов в сумме у нас получилось около 1,3л настойки.
  • На поверхности может оказаться слой кокосового масла — ставим банку с настойкой на ночь в морозилку и утром извлекаем с поверхности слой затвердевшего как парафин масла. (оно само по себе ценный косметический продукт, как минимум из него можно сделать лосьон для защиты от солнечных ожогов).
  • Добавляем 100-150г сахара и немного ванилина. Даём отдохнуть неделю-две. За это время на дно выпадет осадок, а сама настойка станет почти прозрачной. Декантируем её — наш нектар готов.

Он очень легко пьётся и совсем не производит впечатления крепкого напитка.

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: