Настойка на апельсине и зернах кофе

Настойка на апельсине и зернах кофе — еще одна вариация на тему сочетания алкоголя и цитрусов. Вкус настойки на целом апельсине разительно отличается от настойки на апельсиновой цедре. Он более терпкий и больше подойдет любителям алкоголя с горчинкой. Ведь именно горчинку добавляет напитку белая мякоть апельсина.

Покупая апельсин, помните, что он целиком будет помещаться в емкость для настаивания, то есть он должен проходить через ее горло.

Ингредиенты
  • Самогон 40% 600 мл.
  • Апельсин 1 шт.
  • Зерна кофе 40 шт.
Шаги
Печать
  • Настойка на апельсине и зернах кофе
    С помощью ножа делаем в апельсине крестообразные надрезы. В каждый надрез вкладываем по одному кофейному зернышку.
  • Кладем апельсин, нафаршированный кофейными зернами, в банку для настаивания.
  • Вливаем в банку самогон. Плотно закрываем и настаиваем в темном месте 5-7 дней. ливаем настойку или просто вылавливаем из емкости апельсин. Если хотим произвести впечатление на гостей, то можно подавать настойку не сливая, ведь апельсин, нафаршированный кофейными зернами выглядит весьма эффектно. У меня из красивой тары с широким горлом есть только обычная банка, поэтому мои гости это чудо увидели только на фото.
  • Настойка на апельсине и зернах кофе
    Настойка на апельсине и зернах кофе готова!

Настойка на апельсине и зернах кофе — еще одна вариация на тему сочетания алкоголя и цитрусов. Вкус настойки на целом апельсине разительно отличается от настойки на апельсиновой цедре. Он более терпкий и больше подойдет любителям алкоголя с горчинкой. Ведь именно горчинку добавляет напитку белая мякоть апельсина.

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: