Главная > Стаут > Navish`s Oatmeal Stout clone

Navish`s Oatmeal Stout clone

25 Май 2009
Овсяный стаут («Oatmeal Stout») обладает полным и шелковистым, порой 5555555чуть маслянистым вкусом, по сладости лавируя между сладким и сухим стаутом. Разумный баланс составляющих – вот в чем секрет этого питательного напитка. Умеренная доля овса и хорошо прожаренный солод рождают мягкий, обволакивающий пивной аромат, в котором играют оттенки кофе, орехов и хмельные фруктовые ноты. Богатое послевкусие пива «Oatmeal Stout» долго витает во рту, настраивая на благодушный лад и маня сделать новый, еще больший глоток этого пива.
Параметры:
НП — 1,065; КП — 1,025
IBU — 50 SRM 34 ABV — 5.2%
Ингридиенты на 19 литров:
5,0 кг пэйл солода
0,45гр карамельного 60Л
91гр шоколадного солода
91 черного солода
360гр жареного ячменя
450гр крупы «Геркулес»
230гр рубленого овса
33гр хмеля Chinook 75мин альфа 12%
Wyeast 1084 or White Labs WLP004 Irish Ale
0.75 чашки на карбонизацию.
Затирание шаг за шагом:
Затирайте солод и «геркулес» при 71град в течении одного часа. Соберите достаточное количество сусла и поставьте на огонь. Варить сусло в течении 90мин, через 15 минут от начала кипения (т.е. за 75 мин до конца) внести хмель. Рубленый овес поместить в мешочек и положить в варочный чан за 45 мин до конца варки. По окончании варки убрать мешок с овсом, охладить сусло и задать дрожжи. Сбраживать при температуре 18-20 градусов до достижения максимально низкой плотности (примерно 7-12 дней).
Перелить на вторичное брожение на 7 дней, добавить глюкозу по окончании и разлить по бутылкам.
Создать PDF    Отправить статью как PDF   
Комментирование отключено.