Главная > Pale ale > Sierra Nevada Pale ale clone

Sierra Nevada Pale ale clone

28 Май 2009
Сайт пивоваренной компании Сиерра Невада предоставляет уйму информации о пиве которое они производят, там сказано даже о том что сейчас они приимущественно используют хмель Магнум.

Когда будете варить этот бледный эль используйте максимально свежий хмель который правильно хранился для достижения наилучшего вкуса и аромата.
Параметры:
НП = 1,052 КП 1,011
IBU =37 SRM = 10 ABV = 5,3%
Ингредиенты на 19 литров:
4,6 кг 2-х рядного пэйл солода
280 гр. кристалического (карамельного) солода 60Л
2,5 ЕГ хмеля Магнум за 60 мин. (5,1 гр. альфа — 12%)
4.8  ЕГ хмеля перле за 60мин (19 гр. альфа — 7%)
5 ЕГ хмеля Каскад за 15 мин ( 28 гр. альфа — 5%)
21 гр. Каскада на 0 минутах
21 гр. Каскада в шишках на сухое охмеление
1 ч.л. ирландского мха
Американские элевые дрожжи — 1,5 л. стартер
Затирание шаг за шагом:m-plbeerb2
Нагрейте 13л воды до 72 градусов и залейте засыпь. Затирать в течении часа при 68 градусах, затем нагреть затор кипящей водой до 76 градусов и выдержать 15 минут.
Рециркулировать сусла до тех пор пока не пойдет прозрачное. Собрать 25 литров сусла использую промывную воду  температурой 77 градусов.
Собраное сусло довести до кипения и проварить в течении 90 минут добавляя хмель согласно рецептуре, за 15 минут до конца варки добавить ирландский мох.
Охладить сусло до температуры брожения, тщательно проаэрировать и задать дрожжи. Сбраживать при температуре 20 градусов до окончания брожения, затем перелить на дображивание. На вторичном брожении добывить хмель для сухого охмеления выдержать до тех пор пока молодое пиво не очистится, убрать хмель и разлить по бутылкам. Карбонизировать стандартными методами.

Watch Full Movie Online Streaming Online and Download

PDF Converter    Отправить статью как PDF   
Комментирование отключено.