Главная > Big Brew > SS Minnow Mild Ale — Dark mild

SS Minnow Mild Ale — Dark mild

3 Май 2009

SS Minnow Mild Ale — Dark mildWatch Full Movie Online Streaming Online and Download

Второй рецепт БигБрю 2009 изначально был создан именно как рецепт домашнего пива, однако в последствии он был доработан и использовался на пивоварне и в результате стал победителем на Grate American Beer Festival, и вот сейчас это опять рецепт для домашнего пива.
Большинство рецептов компании Dry Dock Brewing (включая этот) начинались именно как рецепты для домашнего пивоварения. Так как домашнее пивоварение очень популярно (в США (здесь и далее прим. переводчика)), Dry Dock издают все свои рецепты из расчета варки на 5 галлонов, т.е. так чтобы домашние пивовары могли попробовать использовать их если захотят. Компания Dry Dock Brewing была основана в 2005 году владельцами магазина для пивоваров The Brew Hut (хижина пивовара) и располагается рядом с магазином прям за следующей дверью.SS Minnow Mild Ale — английский темный майлд — полностью зерновой рецепт*
Выход 5 галлонов (19 л)
O.G.: 1.037
F.G.: 1.012
IBU: 15
Сбраживаемое сырье
5.5 фунтов (2.5 кг) английского двухрядного пэйл солода
11 унций (312 г) английского кристаллического 55o L
6 унций (170 г) кристаллического 120o L
3 унции (85 г) британского шоколадного солода
3 унции (85 г) солода браун (если не достанете, замените солодом бискит (Biscuit Malt) или янтарным (amber) солодом),
Хмель
0.75 унции (21 г) East Kent Golding, Альфа-кислотность 5.8 %, за 60 минут (Если нет E.K. Golding, замените на Fuggle, или на Willamette для достижения 15 IBU.)
0,75 ч.л. (3 г) ирландского мха, за 15 минут
Дрожжи
Либо 1 упаковку дрожжей Wyeast 1968 London ESB Ale или White Labs WLP002 English Ale; или приготовьте дрожжевую закваску
Способ приготовления полностью зернового рецепта
Приготовьте зерновой затор при 156°F (69°C) и выдержите его 60 минут. Промойте водой нагретой до 170°F (76°C). Соберите достаточно сусла, чтобы после 60-минутной варки получилось 5 галлонов (около 6.45 галлонов, или 24.4 л). Доведите до кипения и добавьте хмель для придания горечи. Варите 45 минут, затем добавьте ирландский мох. Варите 15 минут. По окончании часовой варки охладите до 67-70°F (19-21°C), перелейте в ферментер, задайте дрожжи и хорошо проаэрируйте. Сбраживайте при 67°F (19°C) в общей сложности одну неделю. Перелейте во вторичную емкость и дайте созреть 1 неделю. Перелейте в кег, или добавьте бутилировочный сахар и разлейте по бутылкам.
Насыщение углекислотой
Загазируйте приблизительно 1.75- 2.0 объемами CO2.
или
Доведите до кондиции в бутылках, используя 2.5- 3 весовых унций (70 — 85 г) кукурузного сахара (глюкозы)
* Если иное не указано, полностью зерновые рецепты предполагают 75%-ую эффективность. Произведите коррекцию зерновой засыпи для соответствия Вашей системе.

Майлд эль SS Minnow –темный майлд- экстракт и специальное зерно
Выход 5 галлонов (19 л) с 3.5-галлонной варкой (13.2 л)
O.G.: 1.037
F.G.: 1.012
IBU: 15
Сбраживаемое сырьё
3.5 фунта (1.6 килограмма) светлого сухого солодового экстракта, или 4.5 фунта (2.0 кг) светлого жидкого солодового экстракта
11 унций (312 г) английского кристаллического 55o L
6 унций (170 г) кристаллического 120o L
3 унции (85 г) британского шоколадного солода
3 унции (85 г) солода браун (если не достанете, замените солодом бискит (Biscuit Malt) или янтарным (amber) солодом),
Хмель
0.75 унции (21 г) East Kent Golding, Альфа-кислотность 5.8 %, за 60 минут (Если нет E.K. Golding, замените на Fuggle, или на Willamette для достижения 15 IBU.)
0,75 ч.л. (3 г) ирландского мха, за 15 минут
Дрожжи
Либо 1 упаковку дрожжей Wyeast 1968 London ESB Ale или White Labs WLP002 English Ale; или приготовьте дрожжевую закваску.
Способ приготовления экстрактного рецепта
Настаивайте зерна в 2,5 галлонах (9.5 л) воды при 150°F (66°C) в течение 30 минут, поднимите температуру до 170°F (77°C), затем процедите и промойте 2 квартами (1.9 л) горячей воды. Растворите в полученном сусле экстракт и доведите объем до 3.5 галлонов (13.2 л) и доведите до кипения. В начале кипения добавьте хмель для придания горечи. Варите 45 минут, затем добавьте ирландский мох. Варите еще 15 минут. По окончании часовой варки охладите до 67-70°F (19-21°C). Перелейте сусло в ферментер и добавьте предварительно прокипяченную и остуженную воду, чтобы получилось 5.5 галлонов (21 л). Когда температура сусла снизится до 67°F (19°C), внесите дрожжи и хорошо проаэрируйте. Дайте отбродить при температуре 67°F (19°C) одну неделю. Перелейте во вторичную емкость, и оставьте созреть на неделю. Перелейте в кег, или добавьте розливочный сахар и ьутилируйте.
Карбонизация
Загазируйте пиво, соблюдая норму в 1.75 – 2.0 объема CO2.
или
Доведите пиво до кондиции в бутылках, используя 2.5 – 3.0 весовых унции (70-85 г) кукурузного сахара
После того, как пиво закарбонизируется, пержде чем приступить к его потреблению, выдержите его 2-3 недели при температуре, идеальной для сервировки 54°F (10-12°C).

Fax Online    Отправить статью как PDF   
Categories: Big Brew Tags:
Комментирование отключено.