Главная > Портер > Ye Olde 1744 Porter

Ye Olde 1744 Porter

7 Июнь 2010

Давно хотел сварить портер по старому лондонскому рецепту. Конечно первые портеры варились из полностью коричневого солода, который готовили несколько по другой технологии, так что в нем оставалась амилаза, современный же коричневый солод ее не содержит. Так что нашел рецепт портера на современных солодах, который имитирует старые.
Название взято из оригинального названия рецепта «1744 Porter». Этот рецепт уже опробован и получил много положительных отзывов.

Засыпь (на 21-22л):
6.5 кг Pale ale malt
1.0 кг Caramel 80
250г English Chocolate Malt
150г Black Patent Malt
150г Brown English Malt

Хмель (весь в шишках):
40г WGV (7%) — начало кипячения
25г EKG (4.5%) — 15 мин
40г EKG (4.5%) — 1 мин

1г Ирландского мха за 10 мин

Дрожжи Wyeast Irish Ale

PDF24 Creator    Отправить статью как PDF   
Categories: Портер Tags:
Комментирование отключено.